簡體版|繁體版
網站支持IPv6
崇左市人民比分365
當前位置:首頁 > 部門動態

石景林街道:確保秋季學期開學“不漏一人”

2019-08-24 00:00     來源:崇左新聞網-左江日報
【字體: 打印

  江州訊 2019年秋季學期開學來臨,為確保轄區全部學生能如期返校上課,石景林街道早計劃、早部署,組織包村干部深入到有輟學學生傾向的學生家中,對學生進行勸返教育,確保開學“不漏一人”。

  近期,石景林街道在教育部門反饋的義務教育輟學學生底數的基礎上,對轄區內義務教育適齡兒童少年進行了全面摸底。并在此基礎上,制定本級控輟保學工作方案,細化本級義務教育控輟保學“雙線四包”輟學學生勸返任務分解表,進一步落實相關責任。由街道主要領導牽頭,街道、村(社區)、村民小組三級聯動,深入輟學學生家中,宣傳《義務教育法》《未成年人保護法》,與家長溝通,與學生談心,深挖學生輟學的真正原因。因人施策,開展勸返工作,按照輟學學生意愿安排其轉班轉校就讀、到職校就讀等。 (張尊)

相關鏈接

比分365