簡體版|繁體版
網站支持IPv6
崇左市人民比分365
當前位置:首頁 > 更多頭條

助力“創衛”,崇左志愿者在行動

2019-08-26 10:25     來源:崇左新聞網-左江日報
【字體: 打印

 

圖為志愿者在向市民講解創衛相關知識。 

  崇左訊(記者 龐尉婷) 為做好創建國家衛生城市相關宣傳工作,營造良好的創衛氛圍,提高群眾知曉率和參與度,8月25日,我市組織青年志愿者共計20余人,到農貿市場、國寶超市、龍胤廣場、火車站附近、百家惠超市附近等人流量較大的地方,開展志愿服務活動,助推我市創衛工作取得更大成效。

  “您好,崇左現在正在創建國家衛生城市,這是宣傳單,請您看一下,了解創衛知識,一起為崇左助力?!碑斕焐衔?點,在人流密集的馬路邊,志愿者們佩戴著印有“創國衛宣傳員”字樣的紅袖章,熱情細致地向過往市民群眾宣傳創衛相關知識,并引導群眾學習;在新城區龍胤廣場,志愿者耐心為群眾講解關于健康教育知識和創衛知識,呼吁廣大市民共同參與到創衛中來,愛護環境,規范自己的行為,做到講文明,樹新風,讓我們的城市變得更美好。

  開展志愿服務活動期間,志愿者在進行普及創衛知識之余,還自發開展撿拾煙頭、擺放好共享單車等活動,以實際行動助力創衛工作。同時,志愿者還對部分市民隨手亂扔垃圾等不文明行為進行勸導,進一步營造全民參與、上下互動的濃厚氛圍,形成“人人知曉創衛、人人支持創衛、人人參與創衛”的良好局面。

相關鏈接

比分365