簡體版|繁體版
網站支持IPv6
崇左市人民比分365
當前位置:首頁 > 更多頭條

崇左市2019年捐資助學“現場募捐”活動在市行政中心舉行

2019-08-26 10:50     來源:崇左新聞網-左江日報
【字體: 打印

我市各地掀起捐資助學熱潮
截至目前,全市共籌集到善款814.28萬元

  百年大計,教育為本。8月23日,崇左市2019年捐資助學“現場募捐”活動儀式在市行政中心舉行,各縣市區也同步設置分會場開展愛心募捐活動,廣泛動員和積極倡導社會各界參與到捐資助學行動中來。截至23日下午,全市共籌集到善款814.28萬元,其中市本級226.83萬元,縣市區587.45萬元。

  據了解,我市開展本次捐資助學活動旨在全面貫徹落實全國、全區教育大會精神,落實市委、市比分365“科教興市”“人才強市”戰略,加快推進崇左教育現代化、辦好人民滿意的教育,籌備成立我市捐資助學協會,為支持崇左教育事業的社會各界愛心人士提供一個公開透明的捐資助學平臺,匯聚各方面資金,為我市教育事業發展貢獻力量,在全社會營造尊師重教的良好氛圍。

  當天,扶綏縣在縣黨政辦公樓開展現場募捐活動,全縣廣大干部職工和社會各界愛心人士積極響應,截至23日中午,收到愛心助學款157萬元。當天,該縣還成立捐資助學協會,為社會各界愛心人士、愛心單位、愛心企業搭建捐資助學的平臺,捐資助學活動所獲得的愛心款將用于開展扶貧助學,資助經濟特別困難的學生、獎勵優秀師生、支持學校建設及校舍維修等。

  大新縣當天共收到各級各部門領導干部捐款70余萬元。該縣此次募捐活動率先在機關單位開展,以領導干部為先鋒,營造捐資助學的火熱氛圍,充分調動企業和社會組織的積極性,引導社會各界廣泛參與活動,在全縣形成崇文尚學、尊師重教的良好社會風氣。

  在天等縣募捐活動現場,縣四家班子領導、各鄉(鎮)人民比分365代表,縣直及區、市駐天等縣各單位代表,各企業、商會和愛心人士代表紛紛上臺將愛心助學款放入捐款箱中,為天等教育事業發展貢獻自己的一份力量。募捐所得愛心款,將用于獎勵優秀學生、資助經濟困難學生、鼓勵優秀教師、支持學校建設、為天等教育事業注入強大的動力。

  寧明縣廣大干部職工、愛心人士、愛心企業代表踴躍捐款。據統計,當天,現場共收到捐款31萬元。募捐所得的愛心款,將用于獎勵優秀師生、資助經濟特別困難的學生、支持學校建設及校舍維修等。愛心款將由寧明縣專職部門進行管理,確保??顚S?,專人負責,并接受社會監督。

  當天,龍州縣舉行2019年“金秋助學·圓夢行動”捐資助學活動,共收到愛心助學捐款100.7萬元?;顒又荚趧訂T全社會共同參與捐資助學,幫助更多寒門學子實現上大學的夢想,支持全縣教育事業健康快速發展,營造尊師重教、廣施愛心的良好社會氛圍,發揚全縣甘于奉獻、樂于助人的崇高精神。

  與此同時,憑祥市也舉行2019年“愛心助學 全民興教”捐資助學儀式,號召各界人士,以實際行動支持捐資助學活動,為貧困家庭的孩子提供力所能及的幫助,促進憑祥市教育事業的發展和人才的培養。近年來,憑祥市中小學?;A設備不斷完善,尤其是教育信息化建設優化升級,各級各類教育取得良好的辦學效益,教育教學質量逐漸提高,老百姓對教育的滿意度逐步提升。

  在江州區募捐活動現場,該區區直部門、企事業單位干部職工代表紛紛慷慨解囊,為教育事業發展奉獻自己的一份心意。據了解,現場募捐活動后,江州區還開展一系列捐資助學活動,多渠道籌措資金,將所得愛心款用于獎勵優秀師生以及開展扶貧助學活動、支持學校建設及校舍維修等。所得款項將由教育部門做好管理,做到??顚S?,專人負責,以此助推江州區“科教興區”“人才強區”事業邁上新臺階。 (本報綜合報道) 

相關鏈接

比分365