簡體版|繁體版
網站支持IPv6
崇左市人民比分365
當前位置:首頁 > 更多頭條

大新:老景點玩出新花樣

2019-08-27 09:27     來源:崇左新聞網-左江日報
【字體: 打印

□ 記者 農彩云 蔣欣攸

  隨著全域旅游的發展,大新旅游品味越來越高。新理念、新體驗的注入,為老牌景點賦予了更多更新的內涵,“老面孔”讓人 “耳目一新”。

  2013年1月,大新縣比分365與廣西大美大新旅游有限公司簽訂合作協議,在此后未來50年里,廣西大美大新旅游有限公司將與這片土地共生長。

  “我們強調兩個理念,一是給游客一個‘在地文化’,二是給當地一個‘在地責任’?!睆V西大美大新旅游有限公司總經理胡維說。

  廣西大美大新旅游有限公司的新理念在明仕·那里酒店得到了延伸。

  明仕·那里酒店被明仕田園的青山綠水和稻田包圍。遠離塵世喧囂,卻又不脫離現實,是明仕·那里酒店給記者的最深印象。

  湛藍的露天泳池、白色地磚和白色的樓宇、嫩綠的花草,讓被綠水青山包圍的明仕·那里酒店多了一份色彩,大量使用玻璃元素的露天大陽臺更是讓這片空間增加了一份通透。如鑲嵌在綠布上的藍寶石,明仕·那里酒店讓明仕田園多了一份別樣的景致。

  “‘那里’,在壯話中是稻田里的意思?!泵魇恕つ抢锞频昕偨浝碇韰钦娬f,正如壯鄉“土味”十足的酒店名,酒店的經營理念和方式也與這片土地緊密聯系。

  “一食一宿”是明仕·那里酒店的主題,與其他酒店不同的是,明仕·那里酒店不僅沿用了壯家的食材,還結合本地特色菜,注入了時尚的飲食觀念?!谤Z螺絲”“枷撈夾”“火龍果炒蝦球”“那里精釀啤酒”……光是這些新鮮的菜名就足以勾起游客的好奇心。

  老房子和新風尚的融合,孕育了一個獨具時尚、優雅“氣質”的明仕田園。

  露天電影、綠道晨跑、星光房、品酒……以前在明仕田園從未有過的體驗項目,如今已是游客度假養生期間常見的休閑方式。

  “來酒店度假養生,住上半個月的游客不在少數?!眳钦娬f,來酒店住宿的,除了自駕游的游客,還有不少老年旅游團的游客。

  誰也不曾想,這個供游客度假養生的酒店,改造前原來是閑置長草的村委會辦公樓。

  2018年,廣西大美大新旅游有限公司利用粵桂扶貧協作扶持項目資金,將明仕村閑置的校舍、敬老院、村委會舊辦公樓、水管站房屋進行改造,建設明仕·那里酒店。

  “舊村委會辦公樓改造后每年給明仕村帶來12萬元的村集體經濟收入?!笨佰奏l黨委副書記、鄉長韋成剛說,設計師沒有改變老房子的結構,只是巧妙地運用新的裝飾方式,讓老房子煥發新活力。

  明仕·那里酒店還租下村民的稻田,并聘請村民種植水稻。壯鄉農耕文化被保留了下來,并被酒店賦予了新的意義。

  近年來,大新聯合明仕山莊、秘境酒店等企業共同打造大景區,通過綠道建設串聯成大明仕,共享旅游資源,明仕景區將由原來的150畝發展成2000畝的大明仕景區。景區引進的龍頭酒店既保留了當地的文化,又為大新旅游注入新的活力,大新旅游業態從粗放型向精致型轉變。

  受龍頭酒店的影響,村民的樓房也變得時尚起來。明仕田園的農宿隨著旅游業的快速發展而興起,開辦農家樂、為游客提供住宿是當地農戶的重要收入來源之一。如今,住宿條件較為落后的農宿發生了變化,其裝修風格和高端民宿酒店如出一轍。新式農宿大面積運用玻璃元素,最大限度將田園風光“納”進客房中,重新粉刷的外墻也將新式農宿和傳統老式農宿區別開來,成為明仕田園一道亮麗的風景線。

  在大新全域旅游中,明仕與德天如兩顆明珠般閃耀。成功創建國家5A級旅游景區后,德天跨國瀑布景區也有了新的玩法。

  據了解,今年德天跨國瀑布景區啟動了“夜德天”首個跨國互動夜游模式、登高望月核心景區山體觀光項目、中越免稅街項目。在德天跨國瀑布景區,游客將可體驗懸空玻璃棧道、玻璃滑道、跨國秋千等旅游項目。

  初見傾情,再見傾心,把老景點玩出新意思的大新愈發讓人期待。

相關鏈接

比分365