簡體版|繁體版
網站支持IPv6
崇左市人民比分365
當前位置:首頁 > 互動交流 > 在線訪談

崇左的公交線路問題

2018-07-22 09:18     來源:崇左市人民比分365
【字體: 打印

    廣西第十四屆少數民族傳統體育運動會(以下簡稱 少數民族運動會)10月份將在崇左市體育中心舉行,西大附中(崇左校區)也即將開學,那么,針對這兩種情況,崇左市便民公交汽車有限責任公司(以下簡稱 崇左市公交公司),將會有什么舉措?線路方面是否有什么調整呢?

為此,7月22日上午,崇左新聞網記者采訪了崇左市便民公交汽車有限責任公司副經理羅玉文以及安全員杜光耀。

對話羅玉文

記者

因為10月份就要在崇左市體育中心舉辦少數民族運動會了,對此,咱們崇左市公交公司的線路會有哪些調整呢?

線路的話,是要經過市交通運輸局(即 崇左市交通運輸局)審批的。至于能有多少輛車可以往那邊(崇左市體育中心)開,可能交通運輸局會從縣上調派一些車過來。

記者

交通運輸局可能會從其他地方調派一些車過來是吧?

這個,交通運輸局可能有這個意圖,因為,他們已經讓我們落實、報備到開幕式那一天,我們能派多少輛車運輸乘客到體育館那一邊去。

記者

就是說這個是有規劃的,具體要派多少輛,要等交通運輸局那一邊下發通知,是嗎?

嗯,我們已經報備有多少輛車了。僅僅是我們可能不夠,因為我們不僅要在那一天運輸往那一邊的乘客,還要維持、運行城市日常的交通。

……

   在采訪中,記者了解到,市交通運輸局在上個月已經讓崇左市公交公司報備車輛情況,至于線路以及能往崇左市體育中心派多少車過去,崇左市公交公司尚未得到消息。至于西大附中(崇左校區),因為還不清楚有多少學生,交通運輸局也還未下發通知,副經理羅文玉表示西大附中(崇左校區)線路還未確定,如若要調整的話,可能會調整4路公交往那一方向走。

 

    那么,崇左市現在共有多少線路的公交在運行呢?崇左市公交公司現在共有幾輛公交車?

    杜光耀告訴記者,現在崇左市的公交線路共有15條,10條在運營,因虧損或是修路,有5條線路處于停線狀態,公交車總量為54輛。

    7月23日上午,記者致電崇左市道路運輸管理處了解情況,崇左市道路運輸管理處綜合科科長黃觀任告訴記者,目前前往少數民族運動會賽場的具體線路還未確定下來,因為要根據運動員的住宿地點等情況進行確定。

    關于是否要從各縣抽調車輛的問題,黃觀任告訴記者是有這個計劃。目前計劃的是要求市本級抽調出20輛公交車,各縣再調配30輛;至于客車,市本級也要求出20輛,再從各縣調配20輛。記者還采訪到了崇左市道路運輸管理處公交科科長趙平華,他表示是有抽調計劃,但是具體是怎么樣的,需要多少輛車,現在也還沒有確切的定下來,還未和指揮部對接,同時還會根據實際需要進行調整。

另外,有市民們反映公交車很難等,有時要等上半個小時到一個小時之間。對此,崇左市公交公司副經理羅玉文表示,確實有這個情況,因為現在崇左市公交實行的是隔班制。

    何為隔班制?羅玉文解釋說:比如一趟車,7點鐘準時發了第一班車,第二班原本是7:15發車,但是沒發,要等到7:30才發車出去,中間隔了一趟,這就是隔班制。羅文玉說,公司會根據實際情況進行調整的,比如現在是學生放假期間,那么公交車發車的頻率就會低點。

    現在崇左市最長的公交線路是崇左—瀨湍,那么去往板利的道路也通暢,為什么沒有公交車呢?羅文玉說上一年已經向交通運輸局申請了。對這一問題,崇左市道路運輸管理處綜合科科長黃觀任也回復了記者:去年七八月份時,擬開通崇左—板崇、崇左—板利、崇左—馱盧三條線路,班線改造方案已遞交給比分365,現是等待比分365審批。

補充

    現在人們出行如若要乘車,大多使用微信或者支付寶進行支付,要找零錢乘車,反倒成為一件“麻煩事”,相信已經有崇左市民發現崇左市公交車基本上已經全部安裝上了刷卡、掃碼支付的系統了。

    公交車安裝的這個系統,上方刷卡,下邊掃碼。但是崇左市公交公司安全員杜光耀卻告訴記者,上方的刷卡感應現在還不能用,也還沒有公交卡出售,等到可以使用時,崇左和南寧將實行通用。下邊的掃碼支付則是要通過微信安裝小程序才可使用,不過因為司機還未進行培訓,還未向乘客宣傳講解,現在這個微信掃碼的使用率還不是很高。

相關鏈接

比分365