簡體版|繁體版
網站支持IPv6
崇左市人民比分365
當前位置:首頁 > 通知公告

崇左市創建國家衛生城市倡議書

2019-08-20 11:06     來源:崇左新聞網-左江日報
【字體: 打印

親愛的市民朋友們:

  國家衛生城市是由全國愛衛會授予城市環境衛生方面的最高榮譽,是一個城市整體發展水平和文明程度的重要標志。創建國家衛生城市是市委、市比分365作出的重大決策部署,是落實“健康中國”戰略、與全國實現同步全面小康的具體行動。創造干凈、整潔的人居環境,營造文明、和諧的社會秩序,是每一位市民的共同心愿,事關千家萬戶的切身利益,必須依靠廣大市民的廣泛參與。為此,我們向廣大市民發出如下倡議:

  從我做起,以主人翁姿態積極投身創衛活動。人民城市人民建,人民城市人民管,創建衛生城市靠人民。廣大市民是創衛的真正主體,也是創衛工作的力量源泉,更是創衛成果的受益主體。全體市民都要積極行動起來,關心創衛、支持創衛、參與創衛。

  從我做起,養成良好的生活衛生習慣。每一位市民都要從我做起,從身邊的小事做起,自覺遵守社會公德,維護公共衛生,不亂扔垃圾、不隨地吐痰,不亂貼亂畫、不粗言臟語,自覺提高公共交通意識,不亂穿馬路、不闖紅燈。

  從我做起,爭當城市衛生的保潔員和監督員。每一位市民都有權利和義務維護城市市容、環境衛生和城市秩序,堅決制止損害城市形象的不良行為,積極監督舉報臟、亂、差現象。要認真落實“門前三包”責任制,倡導文明衛生經營,為維護美好、整潔的城市衛生和管理秩序積極努力。(監督舉報電話:市創衛辦0771-7969211,江州區創衛辦0771-7820312)

  從我做起,爭當健康生活方式的倡導者。讓我們從自己做起,摒棄不良習慣,倡導健康文明生活方式。積極參與控煙行動,推進公共場所禁煙,勸導家人和朋友不吸煙。積極參與“健康崇左”建設,廣泛開展殺滅“四害”(老鼠、蚊子、蒼蠅、蟑螂)行動,自覺參與學習普及《中國公民健康素養——健康66條》,參與單位和社區組織的健康教育活動。

  創衛為了人民,創衛依靠人民,創衛成果人民共享。讓我們攜起手來,團結一心,齊抓共管,用我們的熱情和努力,用我們的辛勤和汗水,把我們的家園裝扮得更加靚麗,為實現崇左成功創建國家衛生城市目標,貢獻自己的一份力量!


崇左市創建國家衛生城市指揮部辦公室
2019年8月19日

相關鏈接

比分365