簡體版|繁體版
網站支持IPv6
崇左市人民比分365
當前位置:首頁 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 新聞發布會

崇左市召開新聞發布會通報去年至今年4月環境質量狀況

2019-06-05 09:12     來源:崇左新聞網-左江日報
【字體: 打印

崇左市召開新聞發布會 通報去年至今年4月環境質量狀況

 

  崇左訊(記者 龐尉婷) 6月4日,崇左市召開新聞發布會,通報2018年至2019年4月環境質量狀況,并就當前我市生態環境保護工作相關問題答記者問。


  據悉,2018年至2019年4月,我市環境質量總體保持良好水平。由于環境質量優良,我市在2018年全區環境業務綜合評比中獲得全區第二名的佳績。


  空氣質量方面,我市2018年環境空氣總有效監測天數為365天,其中空氣質量達到一級(優)的天數為155天,達到二級(良)的天數為192天,三級(輕度污染)的天數為16天,四級(中度污染)的天數為2天,分別占全年總有效天數的42.5%、52.6%、4.4%和0.5%。AQI指數變化范圍為19-158,空氣質量達標天數比例(AQI優良率)為95.1%,位列全區第二。2019年1-4月,崇左市環境空氣總有效監測天數為120天,其中空氣質量一級(優)的天數為50天,二級(良)的天數為62天,三級(輕度污染)的天數為8天,分別占1-4月總有效天數的41.7%、51.7%和6.6%。AQI指數變化范圍為22-129,空氣質量達標天數比例(AQI優良率)為93.3%,同比提高7.5個百分點。


  水環境質量方面,2018年考核我市地表水質量的8個監測斷面中,德天斷面水質達到Ⅰ類水質標準;平而關、八角電站、新立、渠立、上金、棉江、潭龍等7個斷面水質達到Ⅱ類水質標準,達標率為100%。崇左市集中式飲用水水源地的水質良好,達標率為100%。2019年1-4月,考核我市地表水質量的8個監測斷面中,德天、新立、平而關、棉江、渠立、八角電站、潭龍等7個斷面水質達到Ⅰ類水質標準;上金斷面為Ⅲ類水質。我市斷面水質均達到或優于目標水質要求,達標率為100%。


  土壤環境質量方面,我市不屬于廣西重金屬污染重點防控區,2018年以來沒有發生過重金屬污染事件。


   廣西日報社、左江日報社、崇左新聞網、崇左廣播電視臺等媒體記者,以及扶綏、大新、寧明、憑祥、江州等各縣(市、區)融媒體中心人員參加發布會。 

相關鏈接

比分365