簡體版|繁體版
網站支持IPv6
崇左市人民比分365
當前位置:首頁 > 政務動態

《崇左市左江花山巖畫文化景觀保護條例》

2019-08-26 10:27     來源:崇左新聞網-左江日報
【字體: 打印

我市貫徹實施《崇左市左江花山巖畫 文化景觀保護條例》取得明顯成效 

崇左訊(記者 農超武) 近日,記者從市人大獲悉, 《崇左市左江花山巖畫文化景觀保護條例》(以下稱《條例》)自2018年7月15日施行以來,我市各級各有關部門積極貫徹實施《條例》,左江花山巖畫文化景觀得到了有效的保護,保護態勢良好。

根據《條例》有關要求,我市成立縣級保護管理機構,將左江花山巖畫文化景觀保護工作納入比分365管理工作。在人員機構充實后,加強巡查執法工作,制定行政處罰裁量權基準標準,每月定期和不定期開展巡查和執法工作。根據《條例》有關規定,市、縣兩級管理執法部門加強對花山巖畫文化景觀的巡查和執法力度,堅決查處遺產區內各種違法違規行為?!稐l例》實施以來,市花山景區管理委員會聯合有關部門開展日常巡查16次;同時,敦促各縣(區)巖畫管理機構嚴格按照《條例》開展轄區內日常監測、巡查工作,阻止勸離挖砂船只20艘次以上,阻止違建3起,查處非法采挖奇石1起,查處非法建筑12起。

花山巖畫文化景觀保護標識和永久性界樁設立工作是由自治區文保中心組織實施的,為加快保護標識和永久性界樁設立工作,我市各級保護管理部門積極配合做好保護標識和永久性界樁設立工作。該項工作分兩期實施,一期工程共設立標識牌226塊,永久性界樁189個。

同時,我市還加強項目準入審核,積極推進景區項目建設?!稐l例》實施以來,我市在項目審核準入上要求各級、各部門對照《條例》各項條款,以堅決不觸犯相關法律法規的原則,嚴格審批把關項目準入。此外,我市注重加強法制宣傳力度,提高遺產區和風景區居民的法治意識?!稐l例》實施以來,通過APP、戶外LED、大型宣傳廣告牌、張貼保護條例、發放宣傳資料等多樣的形式開展法制宣傳活動,重點在遺產區和風景區內的瀨江屯、馱迓屯、白雪屯等地開展法制宣傳活動,進一步提高居民對遺產區和風景區相關法律常識的認識,居民整體法律素質逐步提高。
 

相關鏈接

比分365