簡體版|繁體版
網站支持IPv6
崇左市人民比分365
當前位置:首頁 > 政務動態

劉有明率隊赴重慶廣東開展產業鏈招商

2019-08-26 00:00     來源:崇左新聞網-左江日報
【字體: 打印

延鏈強鏈補鏈  親商愛商安商
劉有明率隊赴重慶廣東開展產業鏈招商

  8月21日至24日,市委書記、市人大常委會主任劉有明率隊赴重慶、廣東,緊緊圍繞“強龍頭、補鏈條、聚集群”產業發展思路,以“強龍頭”為抓手、以“補鏈條”為重點、以“聚集群”為目標,深入開展產業大招商攻堅突破年活動,精準發力打好產業轉型升級攻堅戰。

  考察期間,劉有明一行先后考察重慶理文造紙、廣東理文造紙、溫氏乳業、溫氏水禽公司種鴨場、溫氏屠宰廠、溫氏肉雞三黃場、溫氏筠誠生物、溫氏集團總部文化館等,并分別拜會理文造紙董事局主席李文俊、溫氏集團董事長溫志芬,一手抓引進重大產業項目不放松,一手抓服務落地企業項目不放松,一方面做大增量,一方面優化存量,務實加快崇左新舊動能轉換步伐,支撐崇左經濟社會高質量發展。

  在拜會理文造紙董事局主席李文俊時,劉有明表示,理文造紙是具有全球領導地位的箱板原紙及紙漿生產商,25年來深耕細分市場,優化產能布局,擁有制漿造紙后加工及電商智慧物流全產業鏈經營的豐富經驗,崇左擁有支撐造紙產業發展的豐富原料保障,正面臨西部陸海新通道建設、粵港澳大灣區發展等重大歷史機遇,誠摯邀請理文造紙選擇崇左,搶占面向東盟國際市場的戰略布局,形成“龍頭企業頂天立地,配套企業鋪天蓋地”的產業集聚,加快推動資源優勢轉變為產業優勢。理文造紙董事局主席李文俊表示,近段時間以來,理文造紙與崇左保持高規格、高頻率、高質量的互訪互動,并開展了大量富有成效的項目前期研究論證工作,十分看好崇左豐富的資源優勢、獨特的區位優勢、便捷的交通優勢、廣闊的市場優勢、充沛的勞務優勢、疊加的政策優勢,對于盡快推動項目合作取得實質性進展充滿信心。

  在拜會溫氏集團董事長溫志芬時,劉有明表示,當前全國養殖業養殖模式、供應鏈、食品鏈正在發生深刻變革,溫氏集團是國家農業產業化重點龍頭企業,掌握畜禽育種、飼料營養、疫病防治等方面的關鍵核心技術,產業規模和技術力量在國內處于領先水平,由衷感謝溫氏集團選擇布局崇左,希望雙方以江州區溫氏農業產業化肉鴨養殖項目為契機,進一步深化合作、擴大規模、延長鏈條,全力打造溫氏崇左綜合性養殖全產業鏈,為早日實現“百年溫氏、千億企業”精誠合作。溫氏集團董事長溫志芬表示,溫氏集團作為世界一流的以畜禽養殖為主業、配套相關業務的跨地區現代農牧龍頭企業集團,創造行業領先的模式驅動、技術驅動、文化驅動、資本驅動“四大驅動”,2018年度營收達572億元,位居2019中國民營企業500強第121位,溫氏集團將務實加快推進江州區溫氏農業產業化肉鴨養殖項目,以龍頭產業項目帶動脫貧攻堅、助力鄉村振興、實現互惠共贏。

  市委常委、政法委書記陶輝,副市長勞寧軍、農化,江州區、中泰產業園、市工業和信息化局、市農業農村局、市生態環境局、市林業局、市投資促進局主要負責人分別參加活動。(羅威)

相關鏈接

比分365